сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Глава АРБ: Протест Генпрокуратуры не отстранит временную администрацию "Югры" от работы

Глава АРБ: Протест Генпрокуратуры не отстранит временную администрацию Югры от работы

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян прокомментировал протест Генпрокуратуры на решения ЦБ по банку "Югра".

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что протест Генеральной прокуратуры по решению Банка России в отношении банка "Югра" можно назвать беспрецедентным, однако это не значит, что введенная ЦБ временная администрация "Югры" должна приостановить работу.

"Это прецедент, конечно. Я не помню такого", - сказал Тосунян. Он добавил, что теперь вынесенный Генпрокуратурой протест должен быть рассмотрен, однако это не означает, что работа временной администрации "Югры" должна быть приостановлена.

Глава АРБ подчеркнул, что претензии ЦБ к "Югре" носили не формальный, а содержательный характер. "Они (претензии) лежат в более глубинной плоскости содержательного надзора", - сказал он.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура вынесла протест на решения ЦБ о введении временной администрации в банке "Югра" и трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов.

Читайте также:

Генпрокуратура опротестовала "безосновательные" решения ЦБ по банку "Югра".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх