сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Глава АРБ: Я не собираюсь подавать в отставку

Глава АРБ: Я не собираюсь подавать в отставку

Гарегин Тосунян прокомментировал Царьграду ситуацию с выходом банков из ассоциации российских банков.

Несколько крупных банков заявили о том, что они выходят из Ассоциации российских банков. В связи с этим появились слухи о том, что глава ассоциации уходит в отставку.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян прокомментировал в эфире Царьграда эти слухи.

"Я не собираюсь подавать в отставку", - заявил он, отметив, что такое решение является сложной процедурой в любом случае, но он намерен и дальше работать.

Кроме того, Тосунян ответил и на слухи о том, что в АРБ кто-то узурпировал власть и по этой причины банки заявили о своем выходе.

"Упрекать, что кто-то узурпировал власть… Видимо, кому-то хотелось, чтобы это было под его диктовку, но у нас по процедуре это невозможно", - сказал он.

Также отдельно Тосунян отметил и ситуацию с Альфа-банком, который начал говорить о выходе из АРБ после того, как ассоциация раскритиковала действия ЦБ.

"В нашей открытой организации каждый банк имеет голос, мы слишком публичны и слишком открыты. У нас: один банк - один голос. Неважно, маленький ты, средний или крупный. Перед съездом Альфа выразила недовольство годовым докладом, 44 проголосовали за доклад и один банк - против. Это был один такой случай. Обычно все высказывают свое мнение, все участвуют в обсуждении", - заявил Тосунян.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх