"Гламуризация зла": Facebook предложили кардинальное решение в ответ на удаление видео бойни в Новой Зеландии

  • Гламуризация зла: Facebook предложили кардинальное решение в ответ на удаление видео бойни в Новой Зеландии
Фото: globallookpress.com

В Facebook сообщили об удалении 1,5 миллиона видео с моментом бойни в мечети в Новой Зеландии. В Сети в ответ на это предложили кардинальное решение по борьбе против подобных записей. "Прямая трансляция в социальных сетях должна быть запрещена навсегда", - считают интернет-пользователи, отмечая, что подобные записи - это "гламуризация зла".

В официальном Twitter-аккаунте Facebook отчитались о том, что сотрудники компании в круглосуточном режиме удаляют видео бойни в мечетях Новой Зеландии. То самое, на котором боевик Брентон Таррант хладнокровно расстреливает прихожан мечети и при этом ведёт онлайн-трансляцию происходящего.

Представитель Facebook в Новой Зеландии Мия Гарлик отчиталась, что всего за сутки из соцсети было удалено 1,5 млн этой поражающей своей жестокостью видеозаписи.

"За первые 24 часа мы удалили 1,5 млн видео атаки по всему миру", - уточняет Гарлик, отметив, что большинство из этих записей - 1,2 млн "были заблокированы при загрузке".

Она также отметила, что сотрудники соцсети продолжают круглосуточную работу по удалению видео теракта. В этом людям помогают технологии.

Впрочем, цензура коснулась не только самого откровенного видео, но и отредактированных версий атаки. Как уточняет Мия Гарлик, это было сделано "из уважения к людям, пострадавшим от этой трагедии".

В ответ на удаление видео бойни в Новой Зеландии в Сети предложили Facebook кардинальное решение по борьбе против подобных записей.

"Прямая трансляция в социальных сетях должна быть запрещена навсегда", - подчеркивают интернет-пользователи, отмечая, что подобные записи - это "гламуризация зла".


Ссылки по теме:

Милонов призвал заблокировать Facebook в России после трансляции убийств в Новой Зеландии

Администрация Facebook заподозрила неладное в слове "голубцы" и заблокировала рецепт

"Это невозможно было остановить": Боевик оставил властям Новой Зеландии меньше 10 минут до бойни

Оставить комментарий

"Индонезию смывает с лица Земли": В Сети распространяют кадры последствий разрушительного наводнения Против американских эсминцев с "Томагавками" Россия выставит фрегаты с полусотней "Калибров" и "Цирконом"
Новости партнёров
Загрузка...