«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гюльчатай, открой личико. Атаковавшие российские БТР в Идлибе женщины оказались мужчинами
Juma Mohammad/Keystone Press Agency/Globallookpress
Сирия Международная политика

Гюльчатай, открой личико. Атаковавшие российские БТР в Идлибе женщины оказались мужчинами

Возмущённые женщины в сирийской провинции Идлиб забросали камнями российские БТР, которые вместе с турецкой техникой патрулируют зону безопасности. Однако при задержании одной из протестующих, выяснилось, что это был переодетый мужчина.

Тут давеча в Идлибе возмущённые местные женщины бросали камнями в российские БТР, которые совместно с турками патрулируют демилитаризованную зону. Одну женщину поймали, - пишет Telegram-канал "Голос Мордора".
 

Скриншот: Telegram/Голос Мордора

Пользователи соцсетей с юмором отреагировали на это известие. Одни пошутили на тему неработающих в Идлибе парикмахерских в период карантина, из-за чего у женщин отросла борода. Другие вспомнили знаменитую цитату из советского фильма "Белое солнце пустыни": "Гюльчатай, открой личико".

Напомним, что Россия и Турция ранее договорились о совместном патрулировании зоны безопасности на севере Сирии. На сегодняшний день Идлиб остаётся последней провинцией, которую не контролируют сирийские правительственные силы. Эта территория является главным оплотом террористов, которые регулярно предпринимают атаки на мирные города и на позиции армии САР.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Урегулирование политического кризиса осложняется массовой вовлечённостью иностранных государств во внутренние дела Сирии и широким распространением террористических группировок, которые нередко финансируются из-за рубежа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Эрдоган выдал грозное заявление по Идлибу. Сирии придётся вспомнить о "российской поставочке"?
Загрузка...
Загрузка...