Гиви и Захарченко проголосуют на выборах на Украине: СМИ вскрыли схему фальсификаций с мёртвыми душами
Фото: globallookpress.com
Политика

"Гиви" и Захарченко проголосуют на выборах на Украине: СМИ вскрыли схему фальсификаций с "мёртвыми душами"

Украинские СМИ вскрыли новую схему фальсификаций с "мёртвыми душами" на выборах президента Украины. В частности, в голосовании могут принять участие погибшие в 2017-2018 годах комбат Михаил "Гиви" Толстых и экс-глава ДНР Александр Захарченко.

На Украине существуют огромные возможности для организации фальсификаций на грядущих президентских выборах. Об этом пишут украинские СМИ.

Речь идёт о 200 тысячах голосов людей, умерших на территории Донецкой и Луганской народных республик. При этом украинские власти игнорируют "мёртвые души".

Подобная халатность приводит к курьёзным ситуациям. Как пишет издание "Страна.ua", на сайте Госреестра избирателей Украины в списках упомянуты такие известные личности, как погибший в 2017 году командир батальона "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви") и убитый в 2018 году глава ДНР Александр Захарченко.

Журналисты отмечают, что Киев разработал систему упрощённой регистрации избирателей, проживающих в ДНР и ЛНР, которая подразумевает временное изменение места голосования. Однако она же создаёт и возможности для злоупотреблений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Раненый при убийстве Захарченко "Ташкент" задержан и доставлен к следователям в Москву – СМИ
Загрузка...
Загрузка...