Гиперзвуковая угроза: США пришли в ужас от возможностей российских «Бореев»
Фото: globallookpress.com
Политика

Гиперзвуковая угроза: США пришли в ужас от возможностей российских «Бореев»

Американский флот не готов противостоять угрозе оснащенных гиперзвуковым оружием российских подлодок «Борей-А» и «Борей-2», заявил телеканал CNBC.

К 2024 году Россия планирует довести количество новейших субмарин в своем подводном флоте до восьми. Об этом со ссылкой на слова информированного источника, якобы знакомого с содержанием расчетов американской разведки, сообщает телеканал CNBC.

Так, источник утверждает, что хоть Россия и сократила финансирование своего надводного флота, это было сделано исключительно для того, чтобы сконцентрироваться на скорейшей модернизации и усилении подводного. Новейшие российские подложки четвертого поколения «Борей-А» и «Борей-2» представляют реальную угрозу для американского флота.

Каждый из «Бореев» способен переносить на своем борту до 20 ракет класса «Булава». Они в свою очередь могут быть носителями до десяти ядерных или даже гиперзвуковых боеголовок.

Таким образом, отмечает CNBC, в случае вооруженной конфронтации между Россией и США только один «Борей-2» будет способен запустить по американским военным целям до 200 сверхзвуковых ракет. Это «угроза, которую США пока не в состоянии предотвратить».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

«Бей чужих, чтоб свои боялись!»: США наказали Китай за русское оружие Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Кровь стынет в жилах»: Западные СМИ ужаснулись возможностям российского «Урагана»
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: