Гиперзвуковая ракета, Главный храм и русская вакцина: Достижения Шойгу на посту главы Минобороны
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Сергей Шойгу Армия

Гиперзвуковая ракета, Главный храм и русская вакцина: Достижения Шойгу на посту главы Минобороны

Ровно восемь лет назад президент России Владимир Путин назначил Сергея Шойгу министром обороны РФ. За это время русская армия набрала мощь и авторитет. Царьград вспомнил о главных достижениях министра.

Под контролем Шойгу была запущена глобальная программа перевооружения российской армии. Так, по последним данным, доля современного вооружения в рядах русских военных превышает 70%. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял всего 16%. Новейшие боевые системы, не имеющие аналогов в мире, практически ежегодно поступают в эксплуатацию.

В числе последних новинок, не на шутку взбудораживших Запад, комплексы "Кинжал", "Авангард", гиперзвуковая ракета "Циркон", которая в день рождения Путина успешно была запущена с борта фрегата "Адмирал Горшков".

Шойгу неоднократно озвучивал одну из ключевых задач - не только оснастить армию новым вооружением, но и научить военных им грамотно пользоваться. Поэтому за последние восемь лет резко выросла интенсивность боевой подготовки. Ежегодно проходит порядка 2000 учений и манёвров. Внезапные проверки боевой готовности участились в четыре раза.

Кроме того, министр заботится о строительстве военных объектов и обеспечение семей военных жильём.

Личным делом для Шойгу стало строительство духовного центра армии - Главного храма Вооружённых сил и музейного комплекса "Дорога памяти". Они открылись в парке "Патриот" этой весной.

Кроме того, именно при участии военных специалистами института им. Гамалеи была разработана первая вакцина от COVID. Немалый вклад в борьбу с пандемией внесли и военные врачи. Они помогают не только внутри страны - ещё в первую волну русские военные медики были отправлены на помощь Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лишить Россию союзников: Сергей Шойгу о событиях в Белоруссии Спасать курганских медиков отправят военных - приказ Шойгу Учения НАТО не спугнул даже коронавирус: Шойгу оценил ситуацию на границе Союзного государства
Загрузка...