«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гиперзвуковая ракета Циркон позволяет России не оглядываться ни на кого в океанах - Коротченко
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Гиперзвуковая ракета "Циркон" позволяет России не оглядываться ни на кого в океанах - Коротченко

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, рассказавшего в ежегодном послании Федеральному Собранию о новом ракетном оружии России. Гиперзвуковая ракета "Циркон" позволяет России не оглядываться ни на кого в океанах, отметил эксперт.

В современном мире, где роль военной силы и военных возможностей государств очень велика, новейшие российские разработки гарантируют стратегический паритет с другими мировыми игроками, в частности с США, пояснил эксперт.

"Разумеется, мы разрабатываем новое оружие не для того, чтобы достигать какого-то превосходства либо угрожать кому бы то ни было. Логика действий России продиктована исключительно вопросами обеспечения государства и народа. Потому что если у нас не будет паритета, следовательно, у тех, кто наращивает возможности в области применения и использования силы, появится искушение либо заняться военным шантажом в отношении России, либо совершить агрессию против нас", - считает Коротченко.

И цель, и задачи новых систем оружия очень просты - чтобы ни у кого не было иллюзий, что по России можно нанести удар и выиграть войну против неё, подчеркнул эксперт.

"Чтобы никогда не повторилось 22 июня, только уже в XXI веке на новом технологическом уровне развития науки, техники, оружия. Нам нужны эти современные системы. Путин, акцентировав внимание на них, ещё раз подчеркнул, что цель и задачи России - паритет, безопасность страны, а отнюдь не угрозы или шантаж в отношении кого бы то ни было", - сказал Коротченко.

Упомянутая Путиным гиперзвуковая ракета "Циркон" фактически неуязвима для средств ПВО противника, напомнил эксперт.

"Мы можем не оглядываться на кого бы то ни было, решать задачи обеспечения российского военно-морского присутствия в ключевых районах мирового океана, там, где это необходимо. Чтобы наш флот был сильным и эффективным, нужны такие новые виды гиперзвукового оружия, поскольку за гиперзвуком - будущее. У России есть ряд ключевых компетенций в области разработки и создания такого оружия, чем мы и занимаемся для обеспечения своей безопасности", - пояснил Коротченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Все ПВО в мире разом стали бесполезны: Военкор о представленной Путиным ракете "Циркон"
Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: