Гиперзвуковая ракета "Циркон" позволяет России не оглядываться ни на кого в океанах - Коротченко

  • Гиперзвуковая ракета Циркон позволяет России не оглядываться ни на кого в океанах - Коротченко
Фото: globallookpress.com

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, рассказавшего в ежегодном послании Федеральному Собранию о новом ракетном оружии России. Гиперзвуковая ракета "Циркон" позволяет России не оглядываться ни на кого в океанах, отметил эксперт.

В современном мире, где роль военной силы и военных возможностей государств очень велика, новейшие российские разработки гарантируют стратегический паритет с другими мировыми игроками, в частности с США, пояснил эксперт.

"Разумеется, мы разрабатываем новое оружие не для того, чтобы достигать какого-то превосходства либо угрожать кому бы то ни было. Логика действий России продиктована исключительно вопросами обеспечения государства и народа. Потому что если у нас не будет паритета, следовательно, у тех, кто наращивает возможности в области применения и использования силы, появится искушение либо заняться военным шантажом в отношении России, либо совершить агрессию против нас", - считает Коротченко.

И цель, и задачи новых систем оружия очень просты - чтобы ни у кого не было иллюзий, что по России можно нанести удар и выиграть войну против неё, подчеркнул эксперт.

"Чтобы никогда не повторилось 22 июня, только уже в XXI веке на новом технологическом уровне развития науки, техники, оружия. Нам нужны эти современные системы. Путин, акцентировав внимание на них, ещё раз подчеркнул, что цель и задачи России - паритет, безопасность страны, а отнюдь не угрозы или шантаж в отношении кого бы то ни было", - сказал Коротченко.

Упомянутая Путиным гиперзвуковая ракета "Циркон" фактически неуязвима для средств ПВО противника, напомнил эксперт.

"Мы можем не оглядываться на кого бы то ни было, решать задачи обеспечения российского военно-морского присутствия в ключевых районах мирового океана, там, где это необходимо. Чтобы наш флот был сильным и эффективным, нужны такие новые виды гиперзвукового оружия, поскольку за гиперзвуком - будущее. У России есть ряд ключевых компетенций в области разработки и создания такого оружия, чем мы и занимаемся для обеспечения своей безопасности", - пояснил Коротченко.


Ссылки по теме:

Все ПВО в мире разом стали бесполезны: Военкор о представленной Путиным ракете "Циркон"

"Оникс", "Яхонт" и "Циркон" отменят похороны "российских надежд": Эксперт разнёс характеристики ракеты NSM

National Interest: «Свадьба» подлодки «Хаски» и гиперзвукового «Циркона» стала страшилкой для Запада

Обсудить
Читать комментарии
Штраф за грязные носки в плацкарте: В Госдуме предложили Ространснадзору следить за ногами пассажиров "Слишком рано для этого де..ма!" Американцы недовольны посланием Путина с угрозами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация