сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Слабоумие может развиться из-за высокого давления

Основным фактором риска развития когнитивных заболеваний в зрелом возрасте, в том числе слабоумия и болезни Альцгеймера, является высокое давление, выяснили медики из Американской кардиологической ассоциации

Ученые из Американской кардиологической ассоциации провели исследование по выявлению долгосрочных негативных последствий высокого кровяного давления. Как оказалось, гипертония может выступать одним из основных факторов развития когнитивных заболеваний, в том числе слабоумия, инсульта и болезни Альцгеймера.

Эти выводы удалось сделать после исследования, посвященного систематическому анализу причин развития когнитивных нарушений у пожилых людей.

Как выяснили медики, нервная система человека особенно страдает из-за нарушений притока крови к головному мозгу, что характерно при высоком давлении. Таким образом шанс развития когнитивных заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой, у гипертоников заметно повышается.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня каждый третий взрослый человек в мире имеет повышенное артериальное давление. Это состояние является причиной около половины всех случаев смерти от инсульта и болезней сердца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх