Гипертония и диабет: Диетолог объяснила, кому и как угрожает новогодняя селёдка под шубой
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Партнеры

Гипертония и диабет: Диетолог объяснила, кому и как угрожает новогодняя селёдка под шубой

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какую опасность для организма представляет селёдка под шубой. По её словам, на новогоднем столе это блюдо можно заменить овощным салатом.

По словам эксперта, большое содержание жиров и углеводов, а также сочетание ингредиентов, содержащихся в селёдке под шубой, могут привести организм к тяжёлым последствиям. Особенно это касается тех, у кого высок гликемический индекс.

Хотя в селёдке под шубой есть овощи, из-за термической обработки они выделяют крахмал, увеличивающий уровень глюкозы в крови, отметила диетолог. Поэтому при употреблении этого блюда резко вырастает уровень глюкозы, после чего он резко падает и возникает чувство усталости, рассказала эксперт.

Особенно опасна селёдка под шубой для людей с преддиабетическим состоянием или диабетом из-за майонеза в блюде, в то время как сельдь может навредить организму гипертоников, отметила врач, слова которой цитирует "Политика сегодня".

Вместо селёдки под шубой диетолог посоветовала овощной салат, приправленный растительным маслом. Это блюдо прекрасно подойдёт тем, у кого есть проблемы с непереносимостью глюкозы и лишним весом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В России едят меньше рыбы: Эксперт об опасности отказа от селедки Селёдка и оливье: Шейк закатила русское застолье после расставания с Купером
Загрузка...
Загрузка...