Гиперактивность иммунной системы может вызвать хроническую усталость — ученые

  • Гиперактивность иммунной системы может вызвать хроническую усталость — ученые
Фото: globallookpress.com

Группа международных специалистов провела исследования и выяснила неожиданную причину хронической усталости. Оказалось, что она может быть вызвана гиперактивностью иммунной системы.

Международная группа ученых в ходе проведенных исследований выяснила, что причиной хронической усталости человека может быть гиперактивность иммунной системы, сообщают "Невские новости". Результаты исследования были опубликованы в журнале "Psychoneuroendocrinology".

Специалисты приняли во внимание слова пациентов о том, что хроническую усталость они начали чувствовать после сильной простуды или вирусной инфекции, и отобрали 55 пациентов, болеющих гепатитом С, которые одновременно с участием в исследовании проходили курс лечения. Выяснилось, что лечение никак не повлияло на синдром хронической усталости (СХУ). И у большинства пациентов, у которых до начала лечения был диагностирован СХУ, после его прохождения хроническая усталость оставалась. Таким образом, влияние терапии на СХУ было исключено. Ученые смогли установить, что пациенты, у которых хроническая усталость появилась как ответ на инфекцию, имели склонную к гиперреакции иммунную систему.

Отмечается, что до настоящего времени синдром хронической усталости очень мало изучен. Однако он абсолютно реален, и у него есть свои причины, поэтому люди, жалующиеся на него, не симулянты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые: Синдром хронической усталости связан с воспалением спинного мозга

Причину синдрома хронической усталости нашли в кишечнике

Открыт лучший способ борьбы с усталостью, и это не сон

Оставить комментарий

″Заблокировали и сбежали″: Во Франции насчитали десятую жертву майдана ″желтых жилетов″ Частокол с острыми пиками из стали: Трамп показал "красивую" и "эффективную" стену против мигрантов
Новости партнёров