«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гинцбург о запрете испытания вакцины на беременных: Момент перестраховки присутствует
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Гинцбург о запрете испытания вакцины на беременных: "Момент перестраховки присутствует"

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал запрет на испытания вакцины на беременных, а также перерыв в три месяца. "Момент перестраховки присутствует", - пояснил он.

Новую вакцину от коронавируса "Спутник V" пока не испытывали на беременных и детях. Об этом РИА ФАН рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее стало известно о том, что принимающим участие в пострегистрационных исследованиях вакцины женщинам рекомендовали не беременеть и не кормить детей грудью. Мужчинам советуют в течение трёх месяцев после завершения испытаний избегать зачатия детей и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения.

Как пояснил Гинцбург, только после завершения исследования препарата на взрослых можно будет переходить к детям и беременным. Срок в три месяца же указан для того, чтобы организм человека успел прийти в норму.

"Все полностью последствия после иммунизации любой вакциной, в том числе и этой, в течение месяца проходят. Иммунная система возвращается в норму. Почему здесь три месяца? Некий момент перестраховки здесь присутствует, безусловно", - добавил эксперт.

Как ранее заявил телеканалу "360" вирусолог Анатолий Альтштейн, Россия не сможет избежать второй волны коронавируса. Дело в том, что существуют определённые предпосылки.

Он указывает на ослабление режима санитарно-эпидемиологических ограничений, начало учебного года и возврат населения из отпусков. Кроме того, вакцина пока не дошла до населения. Свою лепту может внести и осенняя погода.

Однако вирусолог сомневается, что вторая волна будет такой же мощной, как и первая.

"Я надеюсь, и летальность у нас будет ниже во второй волне", - объяснил Альтштейн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах На Кубани с начала вакцинации более 162 тысяч местных жителей привили от гриппа