«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гинцбург: Масса тела повлияла на создание детской версии Спутника V
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество

Гинцбург: Масса тела повлияла на создание детской версии "Спутника V"

Масса тела стала главным фактором при создании "детской версии" вакцины от коронавируса "Спутник V", поведал директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Обычную версию препарата "Спутник V" нельзя использовать для вакцинации детей и подростков от коронавирусной инфекции. Об этом газете "Вечерняя Москва" заявил директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Проблема связана с маленьким весом ребенка. Необходимо адаптировать вакцину, учитывая индивидуальные особенности человека.

"Если ребёнок весит 40 килограммов, то ему нужна доза меньше", - пояснил он.

Сейчас первую и вторую стадию клинических испытаний прошла вакцина для детей и подростков в возрасте 12-17 лет. Если третья фаза завершится успешно, то центр планирует перейти к окончательной регистрации препарата.

Вакцина представляет собой обычный "Спутник V", который был разведён в пять раз. Среди побочных эффектов выявлен только один - температура тела может ненадолго повыситься до 37 градусов.

"Самое главное - по первым двум фазам мы видим, что у детей достаточно высокий уровень протективных антител образовывается", - отметил Гинцбург.

Как ранее телеканалу "360" заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, региональные власти планируют, что школьники вернутся в учебные заведения уже 8 ноября. Однако всё зависит от дальнейшего развития эпидситуации. 

"Всё это время мы внимательно будем смотреть за динамикой. Школы мы готовим к тому, чтобы начать вторую четверть", - пояснил Воробьёв.

Губернатор также посоветовал родителям оставить ребёнка дома в случае наличия признаков недомогания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах