«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гимназист из Екатеринбурга лишился зубов из-за взрыва вейпа
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Гимназист из Екатеринбурга лишился зубов из-за взрыва вейпа

Ребенок чудом остался жив

Вейп взорвался во рту у гимназиста в Екатеринбурге. Подросток лишился зубов, сообщает E1.ru.

История случилась с учеником гимназии №47. Мальчик сейчас находится на больничном. В городском департаменте образования подчеркнули, что ЧП случилось не на территории школы, а уже после уроков. Состояние ребенка стабильное.

В полицию о произошедшем не сообщали, но силовики начали проверку после публикаций журналистов.

По словам главврача областной наркологической больницы Антона Поддубного, вейпы очень коварны, поскольку контроль за их производством практически отсутствует.

Эти устройства не проходят сертификацию, все нередко производится кустарным способом, точного производителя определить бывает сложно, — говорит Поддубный, — Так что, подобные случаи будут повторяться, пока мы не сможем требовать от производителей гарантии безопасности и качества.

Главный внештатный нарколог минздрава Свердловской области Олег Забродин добавляет, что опасность вейпов связана не только с технической стороной. В содержимом вейпов, напоминает врач, есть не самые полезные для детей вещества, такие, как этиленгликоль. В американской медицине уже используют диагноз, который звучит как "попкорновые легкие". Суть его в том, что у любителей вейпов альвеолы легких увеличиваются настолько, что по виду начинают напоминать попкорн.

Это действительно довольно страшный агрегат, — уверен Забродин.

Напомним, в 2020 году Госдума запретила курить кальяны, айкос и вейпы в ресторанах. Тогда прошлым летом уральские предприниматели придумали альтернативу: кальяны в стаканах можно было купить прямо на Плотинке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света