Гимн России заменят Катюшей? Решение примет IIHF
Фото: Царьград
Общество Политика Спорт

Гимн России заменят "Катюшей"? Решение примет IIHF

Впереди чемпионат мира по хоккею, который в этот раз пройдёт в Латвии с 21 мая по 6 июня. Сборная России на предстоящем турнире вместо национального гимна будет использовать знаменитую советскую военную песню - "Катюшу". Во всяком случае, так говорят в околоспортивных кругах России. Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель пока не подтвердил информацию.

"Гимном будет "Катюша". Про песню все понимают, что будет "Катюша". Детали формы ещё уточняются - с точки зрения дизайна будет один в один как на Олимпиаде 2018 года. Слова, которые будут написаны на форме, ещё уточняются", - сообщил знакомый с ситуацией источник. Его слова привёл ТАСС.

По мнению источника, какая композиция заменит гимн России на чемпионате мира, обсудят на ближайшем совете IIHF. Он состоится 10 февраля.

Как заявил между тем Фазель, решение о какой-либо мелодии вместо гимна России на чемпионате мира ещё не принято. Его слова приводит "РИА Новости".

"Сообщения под источником о "Катюше" можно воспринимать как шутку", - добавил спортивный чиновник. 

По его словам, нужно очень серьёзно подойти к выбору музыки, которая заменит гимн России. Возможно, прозвучит гимн IIHF.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Вплоть до 16 декабря 2022 года спортсмены из России не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом собственной страны. Также запрещено использование национального гимна и герба России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Катюша" на два года заменит гимн России? Спортсмены предложили способ отомстить WADA Вместо гимна - русская, боевая: "Катюшу" на Олимпиаде одобрил глава Минспорта
Загрузка...
Загрузка...