«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кратер в Мексике близок по идее зарождения живых существ к колыбелям жизни на Марсе - эксперт
Кратер Чиксулуб, возникший при падении на землю крупного астероида, стал местом обитания для многочисленных микроорганизмов.
Интересное Социальная сфера Мексика

Кратер в Мексике близок по идее зарождения живых существ к "колыбелям жизни" на Марсе - эксперт

Британские ученые считают, что при падении метеорита в земном кратере Чиксулуб возникли условия для развития новой жизни. В то же время, в беседе с Царьградом, исследователь космических явлений предложил провести параллели теории британцев с версией "колыбелей жизни" на Марсе.

Анализируя породы гигантского кратера Чиксулуб в Мексике, образовавшегося, по ряду данных, при падении метеорита на поверхность Земли, британские ученые в Исперском колледже пришли к новым выводам о возможном зарождении жизни в случае с простейшими организмами. Есть мнение, что метеорит создал условия на полуострове Юкатан, при которых смогли развиваться бактерии и микроорганизмы. Следующий шаг в эксперименте - понять, какие именно организмы могли получить шанс на выживание. 

В то же время, исследователь космических явлений Георгий Жданов в беседе с Царьградом предлагает вспомнить о подобных выводах о зарождении жизни, сделанных Джозефом Леви из Университета Техаса. Он анализировал бассейн Hellas на Марсе и также заявлял, что он больше всего походит на "колыбель жизни", подобную тем, что существуют на Земле. В качестве примеров, исследователь приводил Гренландию и Исландию - вулканы этих стран

"Леви предполагает, что на Марсе в результате вулканической деятельности образовались "воронки", которые он и называет "колыбелями жизни", - говорит Жданов. - Сейчас эти воронки стали ледяными котлами. Но когда-то они считались самыми горячими точками Красной планеты. Затем вулканическая деятельность завершилась и постепенно возникли "теплые" условия для возникновения жизни - появилась пода, пригодная для бактерий температура и так далее. А что если это была не вулканическая деятельность, а падение астероида? Ведь у Леви нет точных данных, а свои выводы он делает, исходя из математической модели".

Как бы там ни было, ни Леви, ни группа Исперского колледжа не делают окончательных выводов и призывают продолжать исследования.

ДЕТАЛИ

Британские ученые обнаружили ранее неизвестные организмы в гигантском кратере

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: