«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гиды и экскурсоводы потребовали запретить строительство термального курорта на Шарташе
/Globallookpress
Общество

Гиды и экскурсоводы потребовали запретить строительство термального курорта на Шарташе

По мнению экспертов, проект окажется вредным для местной экологии, повредит жителям Екатеринбурга и туризму

Уральский союз экскурсоводов и гидов-переводчиков направил властям Свердловской области открытое письмо в защиту озера Шарташ. Эксперты турбизнеса крайне взволнованы перспективой строительства на берегах озера термального комплекса "Баден-Баден".

Озеро Шарташ — это единственный естественный водоем в ближайших окрестностях Екатеринбурга, памятник природы и важнейший исторический, археологический объект, который также представляет огромную ценность в качестве рекреационного и туристического ресурса в сфере экологического туризма, — говорится в письме.
Члены союза уверены, что власти, согласившись на реализацию проекта "Баден-Баден", нарушают закон Свердловской области "Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения".

По мнению профессионалов турбизнеса, проект неизбежно нанесёт вред природе, экологии и интересам местного населения. Неизбежное изменение природного ландшафта местности "приведёт к изменению сложившихся экскурсионных маршрутов, пешеходных троп, а главное, изменит имидж территории, где вместо доступной всем горожанам естественной природной рекреационной зоны появится огороженный отельный и водный коммерческий комплекс".

Кроме того, само строительство, рытьё котлованов, прокладка канализации неизбежно нанесут ущерб гидросистеме озера, природе и экологии лесопарка.

В пример представители туристической сферы приводят уже построенный на Уктусе "Баден-Баден", где появилась весьма оживлённая дорога, воздух наполнен выхлопными газами, шумно.

Эксперты уверены, что подобный термальный комплекс может быть построен в любом другом месте, в частности, вдохнув жизнь в любую депрессивную территорию региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: