Гидру нужно уничтожить в ее логове: Эксперт предложил России действовать агрессивно в отношении провокаторов на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Гидру" нужно уничтожить в ее логове: Эксперт предложил России действовать агрессивно в отношении провокаторов на Украине

Российская сторона должна серьезно отнестись к украинским провокаторам, вступив в боевые действия в случае необходимости. Об этом Царьграду заявил заместитель председателя Комитета Госдумы России по обороне Александр Шерин, комментируя возможность начала открытого конфликта между Москвой и Киевом.

Он напомнил о вооруженном конфликте в Северной Осетии в 2008 году, когда промедление российской армии привело к гибели десятков миротворцев. В связи с этим Москва должна отказаться от порочной практики, которая заключается в занятии выжидательной позиции.

Провокации должны плачевно заканчиваться для самих провокаторов.

"Никто же не пытается сунуть руку в клетку ко льву и его ущипнуть. Я думаю, таких людей мало. Может, какие-то неадекватные. Или нетрезвые люди пытались это сделать, но они без руки оставались. Поэтому надо обозначать, конечно же, какие-то определенные границы, рамки, временные промежутки, давать сроки и, соответственно, предпринимать упреждающие мероприятия. Но я боюсь, что наша сторона опять будет ждать", - заявил парламентарий Царьграду.

По мнению Шерина, в руководстве РФ есть люди, которые или наивны, или имеют свой определённый интерес. Он напомнил, что у руля государства не должны стоять люди с двойным гражданством или имеющие недвижимость, родственников и прочее имущество за рубежом. Когда они советуют что-либо главе государства, то обязательно оглядываются на страну, где имеются личные интересы.

Однако нужно понимать, что антироссийские экономические санкции не снимут, а России объявлена война.

"Санкции в отношении нас запланированы были еще в 2011 году. Я со многими бизнесменами общался, которые занимались бизнесом совместно с российско-германскими компаниями, европейскими компаниями, где им партнеры чётко сказали о том, что они готовы обсуждать вопрос разрыва контрактов, выкупать долю в бизнесе, потому что, говорили, в ближайшие годы с Российской Федерацией у нас никаких больше не будет контактов. Эти разговоры начались в 2011 году. Крымская весна произошла в 2014 году. Поэтому Российская Федерация сегодня должна действовать без оглядки на то, что мы будем для кого-то хуже или лучше. Мы уже лучше не будем. Будет только хуже", - добавил он.

РФ нужно действовать наперед и уничтожить "гидру" в ее логове. Что касается агрессии Киева в Донбассе, то Москва должна оказать поддержку ДНР и ЛНР, позволив им смело переходить в наступление в случае начала вооруженного конфликта.

Да, на Украине есть дружелюбно настроенные к России люди. Но пока в Киеве сидит антиукраинское правительство, впускающее к себе войска НАТО и рвущее отношения с Москвой, там нужно наводить порядок.

"Допустим, у меня дом, рядом у соседа тоже есть его территория. Но на его территории находится куча навоза, запах от которого мешает мне нормально жить. И он не хочет его убирать. Или более того, от этой кучи происходят какие-то инфекционные бациллы, которые перелетают на мою территорию, заражают моих детей, мою территорию. Что мне делать? Я его несколько раз предупреждаю, потом я просто прихожу туда с соответствующими спецсредствами, навожу у него во дворе порядок. Потому что он себя заражает, это его беда. Но он ещё и меня заражает. Сегодня примерно так себя ведёт украинская власть", - резюмировал Шерин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Война Украины с Россией: Дело о принуждении Порошенко к поеданию галстуков