Гидрометцентр: Снегопад в Сахаре является признаком глобального потепления

  • Гидрометцентр: Снегопад в Сахаре является признаком глобального потепления
Фото: globallookpress.com

По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, о том же говорят наводнения в Европе и аномальные для зимы температуры.

Выпадение снега в африканской пустыне Сахаре свидетельствует о продолжающемся глобальном потеплении. Об этом заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, другими признаками изменения климата являются наводнения в Европе, аномально теплая в России и аномально холодная зима в США. Кроме того, признаками глобального потепления является повышенная повторяемость экстремальных событий, отметил Вильфанд.

По его словам, к такому мнению пришло множество ученых по всему миру. Случаи необычного снегопада отмечены также на Ближнем Востоке и в Египте, добавил он.

Напомним, утром 7 января жители Алжира были шокированы снегопадом, в ходе которого в экваториальной пустыне выпало около 40 сантиметров снега. Предыдущий раз снегопад произошел в Сахаре в декабре 2016 года, став первым за 37 лет.


Ссылки по теме:

В Африке деревья от слонов спасают с помощью пчел

Ученые: Глобальное потепление обернется засухой на Земле

Глобальное потепление и морозы: Трамп посоветовал одеваться теплее

Оставить комментарий

Прорыва нет: Спецкомиссия озвучила причины крушения разгонного блока "Фрегат" Путин отменил скандально известное "жилье экономкласса" в России
Новости партнёров
Загрузка...