сегодня: 22/11

Гидрометцентр развеял слухи об экстремальных холодах в Москве

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд опроверг сообщения о том, что грядущая зима в столице станет самой холодной за 100 лет.

Грядущая зима в столичном регионе действительно будет прохладнее предыдущей, но отнюдь не самой холодной за 100 лет, как о том сообщали некоторые источники. Об этом в четверг рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Такие сообщения Вильфанд назвал слухами, отметив, что в Гидрометцентре уверены в их несостоятельности. "Сотрудники Гидрометцентра и я в том числе не устаем повторять, что долгосрочные прогнозы погоды делать невозможно. Можно уверенно говорить лишь о прогнозе на несколько дней", - подчеркнул Вильфанд.

По мнению синоптиков, температура предстоящей зимой будет даже несколько выше нормы. Вероятность этого - около 60 процентов, отметил Вильфанд.

Москвичам, ждущим первого снега, также придется набраться терпения. "Возможно, упадет одна дождинка или одна снежинка, если это будет ночью. Из-за водяного пара. Но это не снег и не дождь", - сказал глава Гидрометцентра.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх