«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гидролог: России необходимы стратегические проекты для борьбы с засухой
Фото: Boris Rezvantsev/Globallookpress
Экономика

Гидролог: России необходимы стратегические проекты для борьбы с засухой

России необходимы крупные стратегические проекты для борьбы с засухой, которая угрожает сельскому хозяйству, заявил гидролог Михаил Болгов.

В ближайшие десятилетия Россия будет всё чаще сталкиваться с засухами из-за того, что количество осадков снизится приблизительно на 20-30%. Таким прогнозом с Ura.ru поделился директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин.

По мнению Кокорина, под ударом окажется сельское хозяйство в южной части страны, так как засушливые годы станут повторяться чаще. Поэтому придётся переходить на более засухоустойчивые культуры.

"Это не XXII век, но и не ближайшие пять лет", - пояснил климатолог.

Как добавил гидролог Михаил Болгов, в ближайшем будущем начнутся проблемы в сельском хозяйстве из-за нехватки воды. И поэтому власти России должны задуматься о реализации стратегических проектов по орошению территорий.

"Если на Дону будет так же всё продолжаться, то лет через 20-30 не самая благоприятная ситуация будет", - сообщил он.

На этой неделе снег выпал в Петербурге, Москве, Подмосковье, Мурманской области и других регионах. Однако научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд считает, что говорить о резком приходе зимы в Россию нельзя.

Как заявил, отвечая на вопрос телеканала "360", ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус, причиной погодных изменений стал мощный циклон, пришедший на северо-восток европейской части страны:

"Он сформировал мощные северные потоки, которые принесли к берегам Невы и Москвы-реки первые очаги снега".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор