Гибридная война: Власти Белоруссии назвали четыре страны - виновницы беспорядков
Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress
Общество

Гибридная война: Власти Белоруссии назвали четыре страны - виновницы беспорядков

Власти Белоруссии назвали четыре страны, которые виновны в организации беспорядков в государстве. Руководитель Минобороны республики Виктор Хренин заявил, что это одна из форм гибридной войны.

Белоруссия обвинила четыре страны в попытке госпереворота. Как заявил руководитель Минобороны Виктор Хренин, речь идёт о Литве, Польше, Чехии и Украине. Однако страну удалось спасти от беспорядков и беззакония.

Попытка смены власти контролировалась из-за рубежа, заявил руководитель военных, выступая на заседании министров государств - участников СНГ, стран - членов Шанхайской организации сотрудничества и ОДКБ. За попыткой оранжевой революции стоят "деструктивные силы" общества. Их подогревали искусственно Польша, Литва, Чехия и Украина. Однако благодаря действиям президента республики Александра Лукашенко страну удалось отстоять.

Но силы западных стран "переходят уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны", отметил Хренин. Они также не гнушаются мерами дипломатического и политико-экономического давления.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что западные страны хотят захватить Гродненскую область. Главными "организаторами" выступают США, а специальный центр для захвата был создан в Польше. Официальные власти в Варшаве отрицают эту информацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Продвигаются к границам: Белоруссия заявила о рекордной концентрации военных НАТО
Загрузка...