"Гибкость" и "европейский ответ": Макрон предложил способы борьбы с коронавирусом

  • Гибкость и европейский ответ: Макрон предложил способы борьбы с коронавирусом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил сограждан о неизбежности столкновения с эпидемией COVID-2019. Он считает, что "гибкость" и "европейский ответ" - хорошие способы борьбы с коронавирусом, который "не останавливается на границе".

Французский лидер побывал в больнице Pitie-Salpetriere, где в ночь с 25 на 26 февраля умер один из заражённых коронавирусом. Эммануэль Макрон выразил поддержку сотрудникам медучреждения. После этого президент Франции заявил, что жителям его страны неизбежно придётся столкнуться с эпидемией коронавируса. 

"Коронавирус не останавливается на границе, как бы это некоторых ни огорчало", - произнёс Макрон.

Он подчеркнул, что на всплеск заболевания необходимо реагировать "гибкостью" и "европейским ответом". Бороться с коронавирусом можно только "через эффективное международное и европейское сотрудничество". Эту позицию французский президент озвучил во время пресс-конференции, которая проводилась совместно с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Об этом сообщило РИА "Новости".

Лидеры по числу заражённых COVID-2019 в Европе - Франция и Италия. Там 38 и 650 больных соответственно. Во Франции умерло двое больных коронавирусом, в Италии - 17 человек.


Ссылки по теме:

"Это не пандемия", - заявила ВОЗ и повысила риск коронавируса

"Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно": Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием

Как отличить коронавирус от ОРВИ? Врачи назвали главные признаки Covid-19

Обсудить
Читать комментарии
"Вот это день рождения": Инстаблогерша, на чьей вечеринке погибло двое, записала эмоциональное видео Что стоит за продажей Сбербанка ЦБ. Версия Жириновского с обвинением в адрес "Единой России"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация