сегодня: 27/05

Гибель школьницы-танцовщицы в Новосибирске: Справки Минобрнауки, версии врачей

Следователи пытаются разобраться в запутанном деле

В Новосибирске прямо во время урока танцев умерла 13-летняя девочка. По словам сестры, она и раньше теряла сознание, однако врачи не находили тому объяснений. Последнее подтверждают в Минобрнауки России.

"Ученица, согласно медицинским справкам, была здорова и имела разрешение на посещение занятий танцами", - заявили в пресс-службе со ссылкой на коллег из области.

Урок проходил вечером, девочке стало плохо еще на этапе разминки. Следователи проводят доследственную проверку, проверяя в том числе, насколько своевременно и качественно ей была оказана медпомощь.

Точную причину смерти школьницы назовут после экспертизы, а пока врачи делают первые предположения. Так, по мнению участкового терапевта московского диагностического центра №5 Ирины Кутузовой, у девочки мог быть порок сердца, по тем или иным причинам доселе не диагностированный, либо инфекция. В любом случае сердце могло не выдержать сильных нагрузок. Ее коллега детский кардиолог Анна Армаганова считает, что виной всему - оторвавшийся тромб либо аритмия, от которой не застрахован даже здоровый человек, сообщает Life.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх