«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гибель подлодки Курск: Сенсационный факт о подлости выдал американец. Эксперт оценил сказанное
Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Политика Происшествия Эксклюзив

Гибель подлодки "Курск": Сенсационный факт о подлости выдал американец. Эксперт оценил сказанное

Норвежцы знали о катастрофе на подлодке "Курск", но ничего не сделали. Сенсационный факт о подлости выдал американец. Эксперт оценил сказанное в разговоре с Царьградом.

По словам сотрудника Агентства нацбезопасности США, норвежские военные узнали о том, что подводная лодка "Курск" терпит бедствие, за 3,5 часа до российских коллег, но информацией предпочли не делиться.

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов полагает, что именно утаивание информации, которое было как в российском флоте, так и в Норвегии, и стало причиной гибели людей. Он отметил, что вода к тому времени затопила все отсеки по 5-й бис включительно. На то, чтобы спасти моряков, были даже не дни, а считаные часы.

Эксперт полагает, что российский офицерский состав не спешил докладывать наверх о чрезвычайной ситуации, чтобы выяснить сперва ситуацию. Плюс начали собирать спасателей-подводников со всей России - из Геленджика, Черноморска, Севастополя, с Дальнего Востока, хотя на Северном флоте были "Лошарики" (глубоководная подлодка АС-12), которые можно было бы задействовать. На это ушли драгоценные часы, которые стоили жизни экипажу.

Спасать надо было в первые часы. Всё бросать, чтобы спасти. Все силы. Даже то, что нельзя бросать, всё равно туда бросить, спасать их, - отметил Блытов.

Что касается норвежцев, то они руководствовались теми же соображениями, считает собеседник Царьграда. Они пытались разобраться в произошедшем, прежде чем доложить, и в итоге время было потеряно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Шансов, похоже, нет. Я тебя люблю": Последние слова подводника с "Курска" были обращены к жене