Гибель "палочной системы": Полицию заставят вести единую базу преступлений

  • Гибель палочной системы: Полицию заставят вести единую базу преступлений

В 9 ведомствах России введут автоматическую базу данных преступлений для борьбы с подделкой отчетов и "палочной системой"

Государственную автоматизированную систему правовой статистики введут в 9 министерствах и ведомствах России. Она станет единой базой данных преступлений и поможет уничтожить "палочную систему" отчетности.

К ней подключат МЧС России, судебных приставов, ФСБ, Следственный комитет России, МВД, таможенников, Генпрокуратуру и другие службы. Благодаря этому можно будет отслеживать путь отдельно взятого уголовного дела с подачи заявления до решения суда.

Сейчас каждое ведомство ведет свой учет, не делится информацией с коллегами и искажает статистику. С 2011 по 2016 год Генпрокуратура России нашла 5,5 тысячи случаев фальсификации учета преступлений.

"Компьютерная программа будет установлена к 2022 году в центральных и региональных управлениях силовиков", - передает Life.ru со ссылкой на прокуратуру.

Читайте также

Делягин: Экономическое руководство страны развязало против нас холодную войну на уничтожение

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Делягин: Экономическое руководство страны развязало против нас холодную войну на уничтожение Кудрин снова пропиарил свою стратегию экономического развития

Оставить комментарий