"Гибель группы Дятлова носила криминальный характер": эксперт показал неизвестное фото с лыжной палкой и трупом

  • Гибель группы Дятлова носила криминальный характер: эксперт показал неизвестное фото с лыжной палкой и трупом
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Эксперт показал неизвестное фото с лыжной палкой и трупом, заявив, что "гибель группы Дятлова носила криминальный характер".

Валентин Дегтярев - своего рода сетевой поисковик. Как пишет Ridus, он участвовал в анализе информации по поиску малайзийского "Боинга", а также заявлял свою версию гибели пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Донбассе, - еще одного малайзийского борта, следовавшего рейсом MH17. К расследованию гибели туристов на перевале Дятлова он присоединялся несколько раз и теперь заявляет, что нашел фотографию, которая якобы нигде не фигурировала ранее.  

На снимке - следователь Лев Иванов. Это сотрудник прокуратуры, который одним из первых прибыл на место гибели туристов. Еще один человек стоит спиной к следователю. Кроме того, можно заметить некий предмет, больше похожий на кучу тряпок. Дегтярев настаивает, что это труп человека, который якобы нигде не был учтен в материалах дела. 

"Капюшон накинут на голову. Кстати, немного видно лицо человека. Сверху он, вероятно, укрыт одеялом или куском брезента", - говорит Дегтярев в описании снимка, отмечая, что рядом с останками воткнута лыжная палка. 

Кроме того, он указывает, что на ветке дерева над следователем и трупов находится ритуальная кукла иттарма народа манси. Такие создавали, когда погибал кто-то из представителей народа и по прошествии нескольких лет оставляли у места захоронения. Первые годы кукла находилась в доме умершего. 

Дегтярев считает, что наличие куклы указывает, что туристы пришли в точку, где был похоронен влиятельный шаман. Или же там проводились некие обрядовые мероприятия. 

"Значит, гибель группы Дятлова все же носит криминальный характер. Туристы проникли туда, куда посторонним вход был заказан", - добавляет Дегтярев. По версии эксперта, шаманы расправились с туристами. А следователь якобы понял это, но скрывал детали расследования. Почему? На этом эксперт не останавливается подробно. 

Добавим, это не первая попытка представить версии гибели туристов. Несколько недель назад "Дни.ру" писали о позиции мастера спорта по туризму Владислава Карелина, который считает, что гибель туристов связана с пуском ракет - якобы его провели тайно силовики СССР. В то же время Дегтярев считает, что версию с ракетами раскрутил в свое время следователь Иванов. 

Досье

Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе (единственный выживший участник похода Юрий Юдин сошёл с маршрута по болезни 28 января). По результатам официального расследования происшествие было признано несчастным случаем, вызванным стихийной силой. Однако из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели группы журналистами и исследователями-энтузиастами было создано множество альтернативных версий причин происшествия, которые до настоящего времени продолжают привлекать внимание публики.

Неудовлетворённость родственников погибших и общественности привела к проверке уголовного дела шестидесятилетней давности Генеральной прокуратурой России с целью уточнения причин гибели туристов. 


Ссылки по теме:

Эксперт нашел на перевале Дятлова "лишний" труп и ужасающую обрядовую куклу

Тайна, как с перевалом Дятлова? Не обольщайтесь - эксперт кивнул на 700 свидетелей гибели "Титаника"

Второй перевал Дятлова? Исследователь приподнял завесу над тайной Чивруайской трагедии

Оставить комментарий

"Шпион" работал завхозом? Захарова рассказала о дипломатической работе Смоленкова Ополченца легендарной "Пятнашки" расстреляли в упор на пороге его квартиры в Мариуполе - источники
Новости партнёров
Загрузка...