«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ГИБДД всерьез задумалась о реализации стратегии нулевой смертности на дорогах
Фото: globallookpress.com
Общество ГИБДД Дороги

ГИБДД всерьез задумалась о реализации "стратегии нулевой смертности" на дорогах

В ГИБДД ведется разработка плана по реализации долговременной стратегии безопасности движения.

План ведомства включает в себя несколько блоков. Среди них "Изменение поведения участников движения", "Совершенствование улично-дорожной сети" и "Повышение защищенности от ДТП".

В числе предложений такие, как введение специальных "алкозамков" на автомобилях, делающих невозможным их использование нетрезвыми водителями. Кроме того, предлагается повсеместное внедрение круговых перекрестков, а также разработка системы назначения штрафа по показаниям видеокамер.

В ведомстве также работают над возможностью полного запрета использования за рулем электронных гаджетов. Как отмечают эксперты ГИБДД, многие водители разговаривают по телефону во время вождения либо постоянно пользуются планшетами, отвлекаясь на соцсети, мессенджеры и другие опасные за рулем развлечения.

В разделе "повышение защищенности от ДТП" предусматривается развитие систем проката автомобильных кресел для детей, а также препятствование появлению на рынке некачественных кресел.

Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Пытавшиеся подорвать пост ГИБДД в Петербурге осуждены почти на 20 лет строгого режима

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: