ГИБДД всерьез задумалась о реализации "стратегии нулевой смертности" на дорогах

  • ГИБДД всерьез задумалась о реализации стратегии нулевой смертности на дорогах
Фото: globallookpress.com

В ГИБДД ведется разработка плана по реализации долговременной стратегии безопасности движения.

План ведомства включает в себя несколько блоков. Среди них "Изменение поведения участников движения", "Совершенствование улично-дорожной сети" и "Повышение защищенности от ДТП".

В числе предложений такие, как введение специальных "алкозамков" на автомобилях, делающих невозможным их использование нетрезвыми водителями. Кроме того, предлагается повсеместное внедрение круговых перекрестков, а также разработка системы назначения штрафа по показаниям видеокамер.

В ведомстве также работают над возможностью полного запрета использования за рулем электронных гаджетов. Как отмечают эксперты ГИБДД, многие водители разговаривают по телефону во время вождения либо постоянно пользуются планшетами, отвлекаясь на соцсети, мессенджеры и другие опасные за рулем развлечения.

В разделе "повышение защищенности от ДТП" предусматривается развитие систем проката автомобильных кресел для детей, а также препятствование появлению на рынке некачественных кресел.

Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Захарова высмеяла "нищий" Пентагон, спонсирующий создание химоружия в Британии Сергей Глазьев: Перспектив для продолжения нынешней макроэкономической политики просто нет
Загрузка...