сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

ГИБДД осложнила себе прием экзамена на права категории "М"

По новым требованиям МВД экзаменатор должен будет иметь стаж не менее пяти лет по принимаемой категории, в то время как права с литерой "М" появились в России лишь в 2013 году.

Новые требования МВД к сотрудникам, принимающим у граждан экзамены на допуск к управлению транспортным средством, могут серьезно осложнить процедуру получения прав категории "М" (на управление мопедами, скутерами и квадроциклами). Об этом в четверг пишет портал RT.

Как следует из проекта приказа, опубликованного на портале раскрытия правовой информации, к приему экзаменов допустят сотрудников со стажем не менее 5 лет по принимаемой категории. Вместе с этим права категории "М" появились в России только в ноябре 2013 года, что делает невозможным выполнение этого требования раньше 2018 года.

"Категория "М" - новая, и в России де-факто не может быть людей, практически владеющих данной категорией", - отмечает президент "Межрегиональной ассоциации автошкол" Татьяна Шутылева. По ее словам, формально ГИБДД все-таки сможет принять "теорию" и "площадку", а вот экзамен в городе придется отложить на два года.

Как будет решаться ситуация, пока неясно. Официальных разъяснений на этот счет от МВД пока не поступало.

Отметим, что по официальной статистике только в 2015 году права на управление мопедами, скутерами и квадроциклами в России получили около 61,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх