сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

ГИБДД не будет выезжать даже на спорные аварии - СМИ

ГИБДД не будет выезжать даже на спорные аварии - СМИ

Правительство одобрило поправки в закон об ОСАГО, которые снимают с сотрудников полиции обязанность выезжать на место аварии.

Правительство России одобрило поправки в закон об ОСАГО, согласно которым сотрудники ГИБДД получили возможность не выезжать на место аварии, даже в случае, если между участниками ДТП возникли разногласия. Документ, по словам представителя Минэкономразвития, был рассмотрен на заседании правкомиссии по законопроектной деятельности. Факт одобрения нормы подтвердили и в секретариате вице-премьера Игоря Шувалова. 

Теперь документ должны рассмотреть на заседании правительства России, рассказали в секретариате. Норма закрепляет возможность фиксации обстоятельств аварии "различными способами". В 2018 году возмещение до 100 тысяч рублей по факту аварии можно будет получить по европротоколу, говорит замдиректора Департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. Если есть разногласия, фиксировать их можно будет через "ЭРА-Глонасс" или мобильное приложение, разработанное РСА.

С 1 октября 2019 года европротокол будет действовать в пределах страховой суммы 400 тысяч рублей по всей России. Пока же он действует только в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях, напоминают "Ведомости".

Читайте по теме

Детей разрешили перевозить без детского кресла, но есть ограничения

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх