ГИБДД Ивановской области готовится раскинуть «Паутину»
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

ГИБДД Ивановской области готовится раскинуть «Паутину»

В областной Госавтоинспекции появилось новое программное обеспечение

На вооружение управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области поступила система «Паутина». Этот уже успешно зарекомендовавший себя в других регионах программный комплекс позволяет по-новому отслеживать движение автомобильного транспорта.

Главная задача системы – предупреждение и пресечение административных правонарушений, раскрытие преступлений. С помощью нового ПО сотрудники Госавтоинспекции смогут быстрее искать и находить угнанные машины и автомобили, которые скрылись с места происшествия.

Как рассказали в областной Госавтоинспекции, данные о совершенных нарушениях и проезде транспортных средств под камерами поступают в «Паутину» в течение нескольких минут. Система не только отслеживает движение машин, но и анализирует его, распознавая каждое ТС. Таким образом, считают специалисты, автоугон теперь превращается в бессмысленную затею.

Информацию «Паутина» получает с камер фотовидеофиксации. В Ивановской области работает около 60 таких комплексов, их сеть постоянно расширяется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области водитель «ВАЗа» погиб после столкновения с большегрузом
Загрузка...