«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ГИБДД будет ловить призраков на дорогах Москвы
Valery Lukyanov Russian Look/Globallookpress
Общество

ГИБДД будет ловить призраков на дорогах Москвы

Мэрия внедрит новый инструмент для борьбы с нарушителями. Пока система будет работать в Москве, она позволит ловить призраков на дорогах.

Новый инструмент борьбы с нарушителями будет внедрён в Москве, сообщает "Коммерсант", добавляя, что новшество даст возможность ГИБДД отслеживать и останавливать для проверки автомобили в розыске. В том числе те, что уже были сняты с учёта и зарегистрированы, например, на умерших граждан. 

Отслеживать автомобили-призраки, не попадающие под контроль, будут посредством приложения "Перехват". Чтобы модернизировать имеющуюся систему, придётся потратить 180 млн рублей. Московский центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже объявил конкурс, тендер опубликован на портале государственных закупок. 

Внедрить новый софт надеются в 2022 году. Когда система заработает, "Перехват" позволит патрулям подключаться к дорожным камерам и обнаруживать автомобиль, который находится в розыске. 

Система должна перекрыть "белые пятна", которые ранее позволяли водителям избегать штрафов. Например, скандально известный блогер Эдвард Билл, попавший в аварию с несколькими пострадавшими в центре Москвы, не получал штрафы, хотя нарушал правила дорожного движения. Как выяснилось, его Audi не была зарегистрирована. Всего же в Москве с начала года выявили более 7 тысяч машин с прекращающейся регистрацией. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах