"Героями" стали гитлеровские прислужники. Кнутов указал на истинных виновников войны в Донбассе

  • Героями стали гитлеровские прислужники. Кнутов указал на истинных виновников войны в Донбассе
Mykola Miakshykov Ukrinform/Keystone Press Agency/Globallookpress

Военный эксперт Юрий Кнутов указал Киеву на истинных виновников войны в Донбассе. По его словам, братоубийственную войну развязала не мнимая "страна-агрессор", а собственные радикалы, которые оказались гражданами первого сорта после госпереворота 2014 года. А национальными "героями" неожиданно стали гитлеровские прислужники.

Так Кнутов прокомментировал заявление главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Руслана Хомчака, который обвинил Россию в том, что она якобы развязала войну в Донбассе. Он призвал привлечь Кремль к ответственности за "преступления против Украины".

Эксперт в свою очередь напомнил, что желание получить автономию появилось у жителей Донбасса из-за всплеска национализма, который произошёл после так называемого Евромайдана. По его словам, именно националисты развязали войну против собственного народа, о чём говорят и обстрелы мирного населения в Донбассе, и жестокая расправа над противниками майдана в Одессе.

Героями Украины стали гитлеровские прислужники: Бандера и Шухевич. Вина за совершённые преступления лежит на украинских нацистах и руководителях страны, которые этим нацистам потакают, - пояснил Кнутов порталу Nation News.

Напомним, что Украина взяла курс на поддержку радикалов после госпереворота 2014 года. Власти сделали лозунг украинских националистов официальным воинским приветствием, объявили Бандеру и Шухевича национальными героями, а также начали закрывать глаза на преступления националистов. Примечательно, что Украина оказалась одной из двух стран, которые проголосовали против российской резолюции, осуждающей героизацию нацизма. Второй страной стали США.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экс-премьер Азаров разделил фашистов и националистов: Фашисты гонялись за живыми русскими солдатами

В Киеве хотят вторгнуться в Россию за землями казаков: Военкор остудил пыл украинских националистов

"Уничтожим вместе с детьми и собаками": Украинские националисты переняли методы ИГИЛ*

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация