«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Героям Украины поблажек не дают. Глава МВД Украины обвинил Савченко в COVID-преступлении
Ovsyannikova Yulia/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Коронавирус

"Героям Украины" поблажек не дают. Глава МВД Украины обвинил Савченко в COVID-преступлении

Глава МВД Украины Денис Монастырский обвинил бывшего депутата Верховной рады Надежду Савченко и её сестру Веру в COVID-мошенничестве. Обеим уже вручено подозрение. По словам министра, "героям Украины" поблажек давать не будут.

Монастырский отметил, что у сестёр Савченко обнаружили фальшивые сертификаты о вакцинации, когда они пытались попасть на территорию Украины. Обман был раскрыт благодаря специальному оборудованию, которое есть у украинских пограничников.

Хочу подчеркнуть, что все, кто нарушает закон, должны быть готовы понести ответственность! Независимо от того, вы Герой Украины, или экс-нардеп, или просто гражданин,

- пишет глава МВД в Facebook.

Чиновник отметил, что только на этой неделе правоохранительные органы возбудили 59 уголовных дел по фактам подделки ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации.

Скриншот:Facebook/Денис Монастирський

Напомним, что Надежда Савченко была военнослужащей ВСУ, пока не попала в плен и не была передана России, где её осудили за убийство русских журналистов в Донбассе. Впоследствии президент России Владимир Путин помиловал Савченко и передал её украинской стороне. Вернувшись на родину, женщина сразу же стала депутатом Верховной рады и получила статус Героя Украины. Однако довольно скоро она впала в немилость украинской элиты. Апогеем этого противостояния стало возбуждение против Савченко уголовного дела по обвинению в подготовке теракта. Впрочем, данный процесс закончился ничем. Вину депутата так никто доказать и не смог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В шаге от бунта. Детей непривитых родителей в Адыгее лишают школы