Героя, спасшего беременную женщину от хулиганов, отпевают в храме на Русской Голгофе - фото

  • Героя, спасшего беременную женщину от хулиганов, отпевают в храме на Русской Голгофе - фото
Фото: Царьград

В храме Святых новомучеников и исповедников Российских на Бутовском полигоне, который называют Русской Голгофой, началось отпевание Сергея Чуева - героя, спасшего беременную женщину от хулиганов. Церковь едва вмещает всех пришедших.

Отпевание Сергея Чуева, мастера спорта по греко-римской борьбе, погибшего, защищая беременную женщину от хулиганов, началось в храме Святых новомучеников и исповедников Российских на Бутовском полигоне.

Храм на полигоне, который называют Русской Голгофой, едва вмещает всех, кто пришёл помолиться за героя, передаёт корреспондент Царьграда. Накануне на странице прихода в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано приглашение "приехать помолиться, отдать дань памяти и уважения и проводить героя, отдавшего жизнь за други своя". Те, кто не смог присутствовать на отпевании, поминают Сергея в личных молитвах.

Борец Сергей Чуев погиб 7 июня в Южном Бутово, вступившись за беременную женщину, на которую начали нападать выходцы из Таджикистана. Сначала молодой человек попытался поговорить, но разговор быстро перерос в драку. В результате Чуев не выстоял один против восьмерых - после сильного удара по голове он упал в воду, потерял сознание и захлебнулся. Все причастные к убийству уже задержаны.

Фото: Царьград

В сообществе "Священник нашего времени" опубликовали слова молитвы, которыми можно помянуть погибшего:

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего новопреставленного убиенного Сергия, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Когда его достали из воды, мне никто не помог": Подруга Сергея Чуева рассказала о последних минутах его жизни

"Не бил, но убегал": Суд не поверил оправданиям подозреваемого по делу об убийстве Чуева и арестовал на 2 месяца

"Пусти меня, я буду его бить!": Подозреваемые в убийстве мастера спорта Чуева выпили 40 бутылок пива на шестерых

Оставить комментарий

Самолет-призрак в Сирии? Сбитый почти 60 лет назад американский борт заметили у российских баз Драку со стрельбой перед ОГЭ в Чечне проверяют следователи. Видео
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным