«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Героя, спасшего беременную женщину от хулиганов, отпевают в храме на Русской Голгофе - фото
Фото: Царьград
Общество Церковь Эксклюзив

Героя, спасшего беременную женщину от хулиганов, отпевают в храме на Русской Голгофе - фото

В храме Святых новомучеников и исповедников Российских на Бутовском полигоне, который называют Русской Голгофой, началось отпевание Сергея Чуева - героя, спасшего беременную женщину от хулиганов. Церковь едва вмещает всех пришедших.

Отпевание Сергея Чуева, мастера спорта по греко-римской борьбе, погибшего, защищая беременную женщину от хулиганов, началось в храме Святых новомучеников и исповедников Российских на Бутовском полигоне.

Храм на полигоне, который называют Русской Голгофой, едва вмещает всех, кто пришёл помолиться за героя, передаёт корреспондент Царьграда. Накануне на странице прихода в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано приглашение "приехать помолиться, отдать дань памяти и уважения и проводить героя, отдавшего жизнь за други своя". Те, кто не смог присутствовать на отпевании, поминают Сергея в личных молитвах.

Борец Сергей Чуев погиб 7 июня в Южном Бутово, вступившись за беременную женщину, на которую начали нападать выходцы из Таджикистана. Сначала молодой человек попытался поговорить, но разговор быстро перерос в драку. В результате Чуев не выстоял один против восьмерых - после сильного удара по голове он упал в воду, потерял сознание и захлебнулся. Все причастные к убийству уже задержаны.

Фото: Царьград

В сообществе "Священник нашего времени" опубликовали слова молитвы, которыми можно помянуть погибшего:

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего новопреставленного убиенного Сергия, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Когда его достали из воды, мне никто не помог": Подруга Сергея Чуева рассказала о последних минутах его жизни