«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Герой безымянной высоты: Дочери солдата из Ростовской области вручили потерянную награду отца
Фото: пресс-служба ЮВО.
Повод для гордости

Герой безымянной высоты: Дочери солдата из Ростовской области вручили потерянную награду отца

В Таганроге сотрудники военкомата передали дочери красноармейца Пишванова Петра Васильевича медаль «За боевые заслуги».

С началом войны Петя Пишванов - молодой призывник из Егорлыкского района защищал Родину в 111-й стрелковой дивизии. Был стрелком четвёртой стрелковой роты 2-го батальона 532-го полка. И храбро сражался немецко-фашистскими захватчиками.

Герой особо отличился в боях на высоте 38,9 - когда фашисты попытались прорвать оборону, бойцы стояли насмерть, но не хватало боеприпасов - нечем было отбивать атаки. И Пишванов, под ожесточенным миномётным и пулемётным огнём противника, доставил на передовую линию более десяти ящиков патронов и гранат, помогая при этом снаряжать диски и ленты для пулеметов.

Благодаря этому, ожесточенная атака немцев была отбита, враг понес большие потери.

Пётр Пишванов ушёл в армию в 24 года. Фото: предоставлено пресс-службой ЮВО.

И вот, совершенно случайно, нашлись следы. Далеко за пределами малой родины солдата, в Калининградской области, на раскопках под слоем земли и грязи поисковики обнаружили медаль «За боевые заслуги». Стали поднимать архив и искать хозяина награды. А им-то и оказался ростовский гвардии лейтенант Пишванов Пётр Васильевич - именно там, под Кёнигсбергом (так назывался город тогда) обрывается его боевой путь.

Военные разыскали его родных и связались с ними.

Медаль передали в Таганрог, именно здесь живет дочка героя войны.  В торжественной обстановке ей передали награду.

Как выяснил Царьград, Петр Пишванов, помимо медали «За боевые заслуги» был удостоен наград «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Цель уничтожить": Танкисты из Ростовской области участвуют в "Танковом биатлоне"

Стал инвалидом из-за прививки: Мальчик зарабатывает себе на операцию
В прямом эфире: