Героический поступок майора Филипова восхитил Сербию

  • Героический поступок майора Филипова восхитил Сербию
Фото: globallookpress.com

Президент Сербии передал письмо семье героически погибшего в Сирии пилота самолета-штурмовика Су-25.

Сербию восхитил героический поступок пилота российского штурмовика Су-25 майора Романа Филипова, погибшего в бою с боевиками в Сирии. Об этом на пресс-конференции сказал президент Сербии Александр Вучич.

Глава страны провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По завершении президент и глава МИД дали совместную пресс-конференцию. На ней Вучич передал Лаврову письмо семье российского героя.

"Я передал с министром Лавровым письмо семье русского летчика Филипова. Храбрость майора Филипова восхитила Сербию", - сказал президент Сербии.

Также Вучич передал Лаврову письмо для президента России Владимира Путина.

Напомним, что самолет майора Романа Филипова был сбит сирийскими боевиками в провинции Идлиб. Филипов успел катапультироваться, однако по приземлении оказался в окружении боевиков. Майор до последнего отстреливался из табельного оружия, а получив тяжелое ранение, подорвал себя вместе с окружившими его боевиками гранатой. Последними словами героя были: "Это вам за пацанов".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украинки вместе с американцами запустили дрон над зданием Генштаба Сербии

В России ценят Сербию за бережное отношение к истории и памяти о солдатах Красной армии

Лавров - об истерике вокруг российского центра в Сербии: Эту проблему создали искусственно

Оставить комментарий

"Надеюсь, их кормить не будут?" - Лавров начал встречу с Вучичем с шутки о журналистах Аномальные холода на марше: В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности
Новости партнёров