Героический пилот Дамир Юсупов, посадивший А321 в поле, замолчал ради пассажиров - "чтобы не волновались"

  • Героический пилот Дамир Юсупов, посадивший А321 в поле, замолчал ради пассажиров - чтобы не волновались
Фото: © vk.com/le.aviateur/Globallookpress

Пилот севшего в поле A321 Дамир Юсупов объяснил, почему скрывает имя от пассажиров. Теперь он молчит перед взлётом - не представляется "командир экипажа Дамир Юсупов". И всё это ради пассажиров - "чтобы не волновались".

Пилот Дамир Юсупов, аварийно и совершенно гениально посадивший на кукурузном поле А321 с отказавшими двигателями, признался в интервью каналу "КТВ-Луч", что теперь не представляется пассажирам перед началом полёта. Раньше, как и у других экипажей, это было традицией. Теперь Юсупов не хочет лишний раз привлекать к себе внимание. 

Дело в том, что теперь, услышав имя из новостей, люди реагируют бурно, объясняет Юсупов. 

"После чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на моё имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно", - отмечает собеседник журналистов. 

Дамир Юсупов вспоминает, как представился пассажирам - "командир экипажа Дамир Юсупов" - через месяц после успешной посадки на кукурузном поле. Думал, уже всё утихло. Однако когда самолёт попал в зону турбулентности, в салоне случился "особый трепет". В результате Юсупов решил не представляться. По крайней мере, пока. 

Напомним, удачную посадку на кукурузном поле Дамир Юсупов совершил 15 августа. Он спас жизни более чем 200 пассажиров. Да и тяжёлых травм никто не получил.


Ссылки по теме:

Пилотам-героям подарили квартиры. Уральские бизнесмены скинулись

Сумевший посадить заглохший самолет в кукурузном поле летчик-герой вернулся к полетам

Непривычная шумиха: Жена пилота-героя о жизни после "чуда на кукурузном поле"

Оставить комментарий

"Диагностика на любой вирус нужна": Вирусолог поспорил с Малышевой о "бесполезности" анализов Китайский вихрь против русского танка: Хабаровский край занесло снегом - люди сидят без света
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...