"Герои шли к бессмертию": В Болгарии придумали, как отпраздновать 9 мая на карантине

  • Герои шли к бессмертию: В Болгарии придумали, как отпраздновать 9 мая на карантине
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

Известный болгарский политик, председатель болгарского национального движения "Русофилы" Николай Малинов запустил акцию "Синий платочек" в память о героях Второй мировой войны, защищавших свою родину от нацистских захватчиков.

По словам Малинова, сегодня, когда многие политические силы пытаются в угоду личным интересам переписать историю, очень важно помнить об уроках прошлого и передать этот опыт будущему поколению. Поскольку из-за эпидемии коронавируса уличное празднование Дня Победы во многих странах было отменено, лидер "Русофилов" предложил чествовать героев, не выходя из дома.

Почему бы не повесить на окно или на балкон георгиевскую ленточку, знамя победы, красный или синий платочек - прославленный в песне солдатский символ любви, с которыми 75 лет назад герои шли к бессмертию и Победе, - говорится в открытом письме Малинова.

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин распорядился перенести проведение парада в честь 75-летия победы над фашистской Германией. По словам главы государства, парад обязательно будет проведён, однако только после того, как закончится эпидемия коронавируса. Кроме того, было решено провести традиционное шествие "Бессмертного полка" в режиме онлайн-трансляции.


Ссылки по теме:

В День Победы Путин обратится к нации от Вечного огня - Кремль

В Ростовской области в День Победы торжественно захоронят останки 60 бойцов Красной Армии

Когда в России отметят День Победы? Песков подробно объяснил

Обсудить
Читать комментарии
"Я в бешенстве": Граждане признались, что уже презирают Собянина Для американцев весь мир - игра с насекомыми: Шерин предложил смоделировать ядерный удар по США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация