Германские прокуроры готовятся выдать Пучдемона Испании - DPA

  • Германские прокуроры готовятся выдать Пучдемона Испании - DPA
Фото: globallookpress.com

В Германии прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн запросила разрешение на арест бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона для его последующей экстрадиции в Испанию.

Бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона могут экстрадировать из Германии в Испанию. Как сообщает одно из крупнейших германоязычных информагентств Deutsche Presse-Agentur, прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн запросила у суда ордер на арест политика-беглеца.

Если ордер будет выдан, Пучдемона ожидает высылка в Испанию, где он будет передан в юрисдикцию местных правоохранителей. Напомним, что сейчас экс-глава Каталонии уже находится в руках германской полиции.

Он был задержан еще 25 марта на пути из Финляндии в Бельгию, в которой он проживает, начиная с октября 2017 года. Международный ордер на арест политика также уже выписан. Он был выдан Верховным судом Испании, инкриминирующим Пучдемону подстрекательство к бунту против законных властей страны после неудачной попытки провозгласить независимость управляемого им региона.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Борис Титов: Необходимо создать штаб реформ при президенте России Польские провокаторы не смогли обвинить Россию в крушении Ту-154
Ссылки по теме:

Барселону после задержания Пучдемона всколыхнули митинги

Экс-главу Каталонии Пучдемона задержали на границе Германии

Пучдемон уступил пост главы Каталонии сидящему в испанской тюрьме Санчесу

Оставить комментарий