Германия живет не по средствам: Россия обошла основные европейские страны в рейтинге МВФ

  • Германия живет не по средствам: Россия обошла основные европейские страны в рейтинге МВФ
Фото: globallookpress.com

Эксперты МВФ заключили, что при существенном госдолге и низком запасе природных ископаемых реальное имущественное состояние Германии, Франции и Великобритании хуже, чем у России и Казахстана.

Новая система оценки имущественного состояния государств, разработанная экспертами МВФ, показала интересные результаты. Так, на основании анализа финансового положения 31 страны получилось, что признанные лидеры мировой экономики — Германия, Франция и Великобритания — живут «не по средствам», пишет Welt.

Главными факторами в исследовании выступали такие показатели, как размер госдолга, наличие крупных месторождений газа и нефти и фактическое имущество государства. Если оценивать ее по ним, то выходит, что государственная казна ФРГ задолжала внешним кредиторам до 19,5% производительности своей экономики.

Подобный подход помещает ФРГ в рейтинге даже ниже таких стран, как Уганда и Кения. Хуже, чем у Германии, дела обстоят только у Сальвадора, Австрии, Франции, Гамбии и Соединенного Королевства. На самом последнем месте рейтинга располагается Португалия. Ее задолженность составляет 135% от общей производительной силы национальной экономики.

Напротив, самыми состоятельными странами были признаны такие государства, как Норвегия, Россия и Казахстан.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Уповаем на МВФ: «Нафтогаз» увидел день грядущего дефолта на Украине

Война войной, а рост по расписанию: МВФ констатирует сохранение роста экономики Китая  

Реформа в угоду МВФ: Эксперт оценил изменения пенсионного законодательства

Оставить комментарий

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата» ЦСР Кудрина предложил гражданам России платить долги своих соседей
Новости партнёров
Загрузка...