«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия хочет вернуть себе статус второго в мире владельца золотого запаса
Международная политика Про Экономику

Германия хочет вернуть себе статус второго в мире владельца золотого запаса

США препятствуют в этом, обещая вернуть лишь десятую часть хранящихся у них немецких запасов

Немецкий федеральный банк ускоренными темпами возвращает золотой запас страны из зарубежных хранилищ. Сюда уже собрано около 1400 тонн, что составляет более 40 процентов немецкого золота.
Об этом сообщил президент Бундесбанка (Deutsche Bundesbank) Йенс Вайдман. "Во Франкфурт были доставлены 366 тонн золота общей стоимостью приблизительно 11,5 миллиарда евро. Таким образом, здесь сейчас хранится около 1400 тонн, или 41,5% нашего золотого запаса", - заявил он.

По словам банкира, эта деятельность предпринимается в соответствии с принятой ФРГ новой концепцией хранения золота. Согласно ей, до 2020 года во Франкфурт должна быть перевезена половина всего золотого запаса Германии. Вторая половина, как подтвердил Вайдман, будет по-прежнему храниться в Нью-Йорке и Лондоне. Возвращаются, прежде всего, ценности, что держались в хранилище французского Центробанка в Париже, договор с которым будет расторгнут.

Согласно данным Бундесбанка, золотой запас Германии составляет примерно 3400 тонн и является вторым по величине в мире после США. При этом ряд экономических наблюдателей не раз отмечали, что судьба немецкого золота в Америке является весьма проблемной. До сих пор Вашингтон по какой-то причине категорически отказывается выдать хранящуюся у него часть золотого запаса Германии, обещая вернуть лишь 10 процентов, так что иные из аналитиков предполагают, что немецкое золото американцы давно растратили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь