«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия прислушивается к Украине: Эксперт об осужденном племяннике Киселева
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Германия прислушивается к Украине: Эксперт об осужденном племяннике Киселева

Как считает немецкий политолог Александр Рар, Германия прислушивается к Украине, поэтому племянник журналиста Дмитрия Киселева и был осужден за участие в боевых действиях в Донбассе.

Мюнхенский суд приговорил Сергея Киселева, принимавшего участие в боевых действиях Донбасса, к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Речь идет о племяннике телеведущего Дмитрия Киселева, о котором тот рассказывал в интервью журналисту Юрию Дудю.

По данным правоохранительных органов ФРГ, Сергей Киселев принимал участие в подготовке тяжкого преступления, которое является угрозой госбезопасности, а также подозревался в незаконном хранении оружия. Сам мужчина признал вину, однако настаивал, что никого не убивал.

Как заявил Царьграду немецкий политолог Александр Рар, при рассмотрении подобных дел суд ФРГ учитывает украинское законодательство. Поэтому санкционированные Киевом бригады иностранцев действуют легально.

Однако сражающихся на стороне ДНР и ЛНР ополченцев украинская сторона воспринимает как террористов.

"Мне кажется, тут Германия прислушивается к украинскому законодательству. И это нужно учитывать. Украина сейчас бежит в Европейский союз и подписала ассоциацию. Я не юрист, но нужно на это внимательно посмотреть, что действительно приравнивается украинское законодательство к европейскому и открывает возможность для украинцев все эти вещи и заводить против тех, кто воюет на другой стороне", - пояснил эксперт.

При этом у Берлина есть огромная проблема, связанная с сотнями воевавших на стороне запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" немецких граждан. Вашингтон требует от стран Европы забрать к себе таких людей и привлечь к суду. Однако доказать их вину довольно сложно.

"Мы тут вступаем в новое правовое поле", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование За защиту Донбасса немецкий суд приговорил племянника Киселева к реальному сроку