Германия потребовала от Украины закрыть «Миротворец» после того, как туда попал Шредер

  • Германия потребовала от Украины закрыть «Миротворец» после того, как туда попал Шредер
Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел Германии потребовало от государственных властей Украины поспособствовать скорейшему закрытию информационного ресурса «Миротворец». Отметим, что ранее в черные списки данного сайта было внесено имя экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

В МИД Германии заявили, что самым решительным образом осуждают публикацию «Миротворцем» списка лиц, якобы враждебно настроенных по отношению к постмайданной Украине. При этом, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Кристоф Бургер, свою позицию по данному вопросу Германия доносила до Украины и раньше.

«Мы решительно осуждаем этот список... Мы настаиваем на том, чтобы украинское правительство поспособствовало закрытию этого сайта», - отметил дипломат.

Что касается канцлера Шредера, то его имя появилось в списках «Миротворца» 11 ноября. При этом отставного политика обвинили в ведении «антиукраинской пропаганды», «манипуляции общественно значимой информацией», оправдании «оккупации Крыма» и даже в посягательстве на территориальную целостность Незалежной.


Ссылки по теме:

«Европе придется признать Крым российским» - Шредер

Герхард Шредер: "Роснефть" будет усиленно работать на европейском направлении

Главой совета директоров "Роснефти" переизбран Герхард Шрёдер

Оставить комментарий

Более 2 млн российских водителей оштрафовали за езду без ОСАГО При стрельбе в больнице Mercy в Чикаго ранен полицейский - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...