«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия получила первый иск за эксперименты нацистов в Освенциме
Фото: globallookpress.com
Общество

Германия получила первый иск за эксперименты нацистов в Освенциме

Первый иск в связи с медицинскими экспериментами нацистов был подан к правительству Германии гражданином Польши.

73-летний поляк Адам Ковалевский подал к правительству Германии иск с требованием компенсировать ущерб, причиненный медицинскими экспериментами, которые нацисты вели в концлагере Аушвиц-Биркенау (Освенцим) во время Второй мировой войны.

Этот иск стал первым в таком роде. Фашисты ставили эксперименты над отцом Ковалевского. Поляк считает, что их следствием стало возникновение у него врожденной патологии головного мозга.

Поляк потребовал выплатить ему компенсацию в размере 111 тысяч долларов и назначить дополнительную пенсию в размере 840 долларов в месяц. Предполагается, что в случае положительного решения суда на выплату компенсации могут быть отправлены средства от продажи расположенной в Варшаве недвижимости, принадлежащей ФРГ.

Польские юристы прогнозируют появление множества исков такого же рода в ближайшее время. Это может произойти, поскольку в Польше отменили пошлину за подачу иска о компенсациях за преступления против человечности и военные преступления. Активисты даже создали специальный сайт, облегчающий составление судебных бумаг.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал «Убивали евреев до прихода нацистов»: Историк из Израиля обвинил Литву в искажении памяти о холокосте
Загрузка...