сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Германия поблагодарила российских военных за помощь в эксгумации немецких солдат

Президент Народного союза Германии по уходу за военными могилами Маркус Мекель поблагодарил министра обороны России Сергея Шойгу за помощь при проведении посиковых работ и эксгумации немецких солдат, погибших в годы ВОВ

Германия поблагодарила российских военных за помощь при проведении эксгумационных работ на островах Большой Тютерс и Гогланд в Балтийском море, передает пресс-центр Минобороны России.

Президент Народного союза Германии по уходу за военными могилами Маркус Мекель направил министру обороны России Сергею Шойгу благодарнсоть за помощь при проведении поисковых работ и эксгумации погибших немецких солдат. Сообщается, что благодаря помощи российских военных сотрудникам Народного союза Германии удалось найти останки 30 немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Из 30 останков погибших 11 солдат уже идентифицированы. Маркус Мекель выразил уверенность в том, что российско-германское соглашение, касающееся ухода за военными могилами, вносит вклад в развитие двусторонних отношений между странами и народами России и Германии. Президент Народного союза Германии по уходу за военными могилами выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.


Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх