Германия обещала защитить Украину в Черном море от России
Фото: globallookpress.com
Политика

Германия обещала защитить Украину в Черном море от России

Германия обещала Украине отправить в Черное море свои корабли. Сделано это будет с целью защиты интересов Киева и "сдерживания российской вооруженной агрессии".

Данное заявление представители германских властей сделали во время визита в Берлин представителей украинского Минобороны во главе с заместителем министра Анатолием Петренко.

Озвучено оно было устами уполномоченного по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД Германии Михаэля Зильберта и парламентского госсекретаря Бундесвера Томаса Зильберхорна.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте министерства обороны Украины, официальный Берлин заявил о своей готовности и дальше поддерживать Украину в ее действиях в районе Черного моря и Керченского пролива. Наряду с отправкой германских кораблей в данную акваторию ФРГ также будет поддерживать реформы "в секторе безопасности и обороны Украины" и постарается способствовать освобождению моряков, задержанных российскими властями 25 ноября.

Напомним, что ранее Украина обратилась к странам НАТО с призывом поддержать ее в провокациях в Керченском проливе. Официально различные государства альянса выразили свою поддержку Украине в вопросах судоходства. Тем не менее, согласно изданию Stratfor, в реальности НАТО вряд ли перейдет от слов к реальным действием. Любое военно-морское присутствие Североатлантического альянса в Черном море будет чисто символическим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Что пообещал Порошенко украинцам ради победы на выборах Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Украинские моряки решили повторить керченскую провокацию в духе "Дома-2"
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: