Германия намекнула, какие санкции готова ввести из-за Навального

  • Германия намекнула, какие санкции готова ввести из-за Навального
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас намекнул, какие санкции его страна готова ввести против России из-за случая с Алексеем Навальным. Это будет сделано, если "отравление" оппозиционера докажут.

"Что касается готовности России сотрудничать по делу Навального, мы будем действовать так же, как в случае с убийством в Тиргартене", - цитирует Мааса агентство Reuters.

Тиргартен - район Берлина, где в 2019 году был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили. В России его подозревали в террористической деятельности. Германия тогда ввела санкции, объявив персонами нон грата двух российских дипломатов.

Рано утром 22 августа Навального транспортировали в аэропорт и отправили в Берлин. Врачи клиники "Шарите" 24 августа сообщили предварительный диагноз: отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Версия отравления до сих пор остаётся основной у немецких врачей, однако конкретное отравляющее вещество им определить не удалось до сих пор.

В Министерстве иностранных дел России заявили: США и Евросоюз слишком быстро утвердились в версии отравления российского оппозиционера. В ведомстве посчитали это подозрительным и отметили, что необходимо тщательно расследовать произошедшее.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отравление" Навального будут расследовать всем миром: ЕС сделал заявление

"Вешают лапшу на уши": Врач Навального ударилась в конспирологию из-за типового документа

Мясников указал на нестыковки в эпикризе Навального: Врач никогда не напишет "больной отравлен"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация