сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Герман Греф анонсировал увольнение 150 тысяч сотрудников Сбербанка

В связи с переходом на цифровые технологии к 2025 году Сбербанк сократит численность персонала примерно на 150 тысяч человек.

В результате цифровой трансформации к 2025 году Сбербанк намерен сократить половину из своих сотрудников. С заявлением в ходе Международного экономического форума в Давосе выступил глава кредитного учреждения Герман Греф.

Увольнение людей - это следствие "диджитал-трансформации", говорит Герман Греф. Сейчас в структуре "Сбербанка" работают примерно 330 тысяч человек. Объем персонала сократится в течение нескольких лет до 150 тысяч человек.

"Если мы посмотрим в наше будущее, то сейчас у нас 330 000 сотрудников, но в 2025 году, я думаю, мы будем иметь половину из них", - передает слова Грефа "Интерфакс". 

Кроме того, в течение восьми лет банк намерен полностью перейти на онлайн-взаимодействие со своими частными клиентами.

На этот час коммерческий сектор в большинстве своем привык к онлайн-общению, говорит Греф. 98 процентов операций проводится в Сети. В частном секторе другая ситуация: лишь 50 процентов клиентов предпочитают онлайн-взаимодействие. 

"Но я думаю, в перспективе восьми лет онлайн-взаимодействие с частными клиентами приблизится к 100 процентам", - резюмирует Герман Греф.

Ранее

Греф в Давосе: Санкции снимут, но не сейчас

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх