Герхард Шредер: Роснефть будет усиленно работать на европейском направлении
Фото: globallookpress.com
Европа Германия Экономика

Герхард Шредер: "Роснефть" будет усиленно работать на европейском направлении

Переизбранный главой совета директоров "Роснефти" бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, комментируя свое переназначение, рассказал о новых планах компании и намерении усилить ее позиции на европейском рынке.

"Это очень непростая работа, но мне всегда нравилось принимать вызовы. Для меня это служит прекрасной мотивацией и вдохновляет меня", - рассказал Шредер "Интерфаксу" в ответ на просьбу охарактеризовать работу в крупнейшей российской компании.

Шредер отметил, что считает для себя большой честью возглавлять совет директоров "Роснефти", в которой все работают как единая команда. Он добавил, что уделяет на своем посту много внимания стратегическим задачам "Роснефти".

Шредер назвал новую стратегию "Роснефть-2022" мощной стратегической базой, которая должна привести к прорыву. Экс-канцлер Германии отметил также, что выступает за налаживание полноценного диалога и выгодного сотрудничества между Россией и Германией и Европой в целом. Россия и Германия тесно связаны друг с другом мощнейшими инфраструктурными проектами, добавил Шредер.

Он подчеркнул: "Роснефть" сделала важнейшие шаги по выстраиванию плодотворных отношений с Евросоюзом, компания верит в рынок Европы и намерена нарастить на нем свою долю. Шредер рассказал также, как в начале 2018 года они вместе с главой "Роснефти" Игорем Сечиным посетили НПЗ компании в немецком городе Шведт. Завод стал новым свидетельством того, какую большую роль "Роснефть" играет для европейского рынка.

Шредер отметил также, что продукция "Роснефти" составляет около четверти импорта нефти Германии, является акционером трех крупных нефтеперерабатывающих заводов и обеспечивает 5000 рабочих мест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Роснефть" порадовала своих акционеров обещаниями дальнейшего роста Катар рассматривает возможность роста инвестиций в "Роснефть"
Загрузка...